Зачем нужен стационар в ветеринарных клиниках?

В настоящее время всё больше людей заводят себе животных-компаньонов. Мы нуждаемся в них.

Они становятся членами наших семей. За них мы переживаем, ухаживаем, покупаем всё самое лучшее.
Как все живые существа наши маленькие друзья могут болеть. И болезней у них, к сожалению, не меньше чем у людей.
Это могут быть генетические проблемы, врождённые патологии, заболевания, которые животные приобретают в результате современного образа жизни (квартирное содержание, малоподвижный образ жизни, нарушение диеты). Заболевания протекают у пациента с разной степенью тяжести и быстротой развития. Когда Вы приносите животное на приём к врачу, он собирает информацию о симптомах болезни, их длительности, а также осматривает животное. Только после анализа этих данных в совокупности, врач может оценить тяжесть состояния пациента. Если ветеринарный доктор оценит состояние вашего питомца как тяжёлое или крайне тяжёлое, то в этом случае обязательно и даже настоятельно порекомендует для него стационарное лечение.

Каждый такой пациент требует от персонала особого ухода, наблюдения и чёткого выполнения назначений врача.
При поступлении тяжёлых пациентов врач проводит тщательный их осмотр и оформляет на стационар. В стационаре персонал осуществляет наблюдение, уход, контроль жизненных показателей (температура тела,  дыхательные движения, объём  и характер мочи  и стула, аппетит, жажду, рвоту и др.). В зависимости от значения данных показателей врач назначает необходимую диагностику и лечение.
Лечение корректируется по мере необходимости, в зависимости от показателей анализов, данных других диагностических процедур, а также настоящих симптомов.
В нашей клинике представлено большое количество современного оборудования и хорошо обученные сотрудники для оказания помощи тяжёлым больным.

Мы стараемся
принимать тактические лечебные  решения совместно с хозяином. Мы с Вами на связи, когда Ваш малыш у нас на стационаре.